О системе EasyPay
Что такое EasyPay?
Для чего нужен EasyPay?
Возможности EasyPay 
Как стать пользователем EasyPay? 
Преимущества EasyPay 
Карта Одноразовых контрольных кодов 
Ограничения 
Тарифы 
Вопросы и ответы 

Система EasyPay (от английского: Easy – легко, Pay – платить) это: платежная система, предназначенная для осуществления быстрых платежей, надежный и быстрый способ передачи денег в интернете и с помощью SMS-сообщений.

EasyPay действует на территории Республики Беларусь и использует "электронные деньги" в качестве платежного средства. Использование "электронных денег" регламентируется Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь 26.11.2003 № 201 (в редакции постановления Правления Национального банка Республики Беларусь
16.02.2007 №52).

EasyPay – это совместный проект ОАО «Белгазпромбанк» и ООО «Открытый Контакт».

Для чего нужен EasyPay?
EasyPay нужен пользователям различных услуг и покупателям интернет-магазинов как удобное средство платежей через интернет. Вместо отнимающих время поездок в пункты приема платежей и очередей, все услуги и покупки можно оплатить в удобное время и в одном месте – не сайте easypay.by.

Возможности EasyPay:
Покупка электронных денег (ввод средств)
Погашение электронных денег (вывод средств, с получением наличных, или в безналичном порядке)
Некоммерческие переводы между пользователями
Оплата товаров и услуг
SMS–сервис

Сегодня к системе подключены более 80 интернет-магазинов, операторы мобильной связи, ведущие интернет-провайдеры, компании предлагающие услуги хостинга, эфирное и кабельное телевидение «Космос ТВ», также с помощью EasyPay можно оплатить коммунальные услуги в городе Минске и многое другое подробно>>

Как стать пользователем EasyPay?
Для этого не надо ехать в банк, открывать счет, подписывать договор, платить за это деньги. Получить свой кошелек или несколько кошельков можно на сайте easypay.by не отходя от компьютера. Скачивать и устанавливать программу на компьютер для этого не надо.
Чтобы осуществлять платежи через систему EasyPay необходимо зарегистрироваться и приобрести электронные деньги в банкоматах и пунктах покупки. Всего в системе более 1600 пунктов ввода средств по всей Беларуси.
Для того чтобы принимать оплату через систему EasyPay за реализуемые товары или услуги поставщикам товаров/услуг необходимо стать участником системы и заключить соответствующие договоры с ОАО «Белгазпромбанк» и ООО «Открытый контакт». Открытие счета в ОАО «Белгазпромбанк» не требуется, достаточно наличия расчетного счета в любом белорусском банке.
Для индивидуальных предпринимателей не имеющих расчетного счета предусмотрена возможность открыть карт-счет в Белгазпромбанке.

Преимущества EasyPay
Для физических лиц:
Защита прав потребителя. При оплате товаров и услуг через EasyPay пользователь получает счет-чек, который обладает той же силой что и обыкновенный бумажный чек.

Экономия и планирование времени. Оплата происходит в режиме он-лайн и занимает минимальное время. Сервис доступен ежедневно и круглосуточно.

Удобство использования. Платежи можно осуществлять с любого компьютера через интернет. Также возможно управлять электронным кошельком с мобильного телефона через SMS.

Совершение дистанционных платежей. Пользователь и продавец могут совершать сделки вне зависимости от местоположения друг друга.

Для продавцов:
Прием безналичных платежей за товары и услуги, реализуемые через интернет.

Расширение рынка сбыта за счет доставки товара через почтовые и курьерские службы.

Оперативность платежей. EasyPay позволяет осуществлять мгновенные платежи. Информация о факте оплаты поступает продавцу в режиме реального времени. Зачисление денег на расчетный счет - на следующий банковский день.

Контроль платежей. Продавец контролирует оплату и может подтвердить или отменить платеж.

Карта одноразовых контрольных кодов и многоразовый контрольный код
Для подтверждения платежей предусмотрены два способа:
С помощью Карты одноразовых контрольных кодов. Рекомендуется использовать именно этот способ для максимальной безопасности и сохранности средств пользователя. Для подтверждения каждой оплаты используются одноразовые коды, находящиеся на выполненной из плотного картона специальной карте и защищенные слоем непрозрачной краски. Во время совершения оплаты пользователь стирает защитный слой с запрошенного системой кода и использует его для подтверждения операции. На одной карте находится 30 одноразовых кодов. Последний код используется для активации новой карты. Такая технология обеспечивает достаточную безопасность.

С помощью многоразового контрольного кода.Этот код пользователь получает при регистрации в системе.
В любой момент можно сменить способ подтверждения платежей с одного на другой на сайте системы.

Ограничения
Максимальная сумма одного перевода в системе составляет – 30 базовых величин или на сегодняшний день 915 тысяч рублей, в соответствии c Постановлением Правления НБ РБ.

Тарифы
При оплате товаров и услуг с пользователей комиссия не удерживается!

Продажа Карточек контрольных кодов системы EasyPay 1400 руб.

Перевыпуск идентификационной карточки системы в случае утери предыдущей 3000 руб. (первое изготовление карточки - бесплатно).

Перевод физического лица внутри системы EasyPay - 2% от суммы перевода (взимается с отправителя средств).

Почтовая пересылка пользователям - держателям электронных денег EasyPay идентификационной карты EasyPay и (или) карточек контрольных паролей 1250 руб за посылку.

Погашение банком электронных денег EasyPay 2% от суммы предъявленных к погашению электронных денег (если иное не предусмотрено договором с держателем).

Покупка электронных денег EasyPay через пункты приема платежей ОАО "Белагропромбанк" - 1% от суммы платежа.

Покупка электронных денег EasyPay через пункты приема платежей ОАО "Белинвестбанк" - 1,2% от суммы платежа

Материал взят с сайта http://easypay.by/page7.htm